Uncategorized

Exitoso fin de semana para atletas Phoenix

Sábado 09 y domingo 10 de marzo 2019, nuestros deportistas se dividieron en 5 torneos realizados en diferentes ciudades del país, compitiendo en el campeonato nacional de mediofondo y fondo (Puerto Montt), nacional de velocidad y saltos (Santiago), nacional de medio maratón (Santiago), control de lanzamientos (Temuco) y la corrida de aniversario (Cajón).

En el nacional de mediofondo y fondo, nuestros representantes brillaron en los 800m planos, con el oro de Paula Goñi (Nuevo record del club categoría adulta con 2:18.20) y la plata de Cristofer Jarpa (1:55.71), quien además fue sexto en los 1.500 metros planos con 4:00.55

Paula Goñi
Cristofer Jarpa

Mientras tanto en Temuco, el primer control de lanzamientos de este año, tuvo como protagonista a la martillera Mariana García, que con el implemento de 4kg logró batir el record nacional sub23, dejándolo en 64,23 metros, logrando además récord adulto del club. En la misma prueba, recién entrando a categoría juvenil, Jossefa Muñoz quedó en segundo lugar con un lanzamiento de 54.99m. Mientras que con el martillo de 7,260kg, Gabriel Kehr consiguió su mejor marca personal con un lanzamiento de 76,42 metros, seguido de Humberto Mansilla (74.04m) y Hevertt Alvarez (63.71m)

En el estadio San Carlos de Apoquindo en Santiago, se realizó el campeonato nacional de velocidad, saltos y pruebas combinadas. Donde nuestros deportistas tuvieron una destacada participación, consiguiendo los siguientes resultados:

DÍA 1:

-María Paz Reyes: Segundo lugar en salto con garrocha y cuarta en triple.

-Olga Díaz: Tercera en 100m con vallas y octava en salto largo.

-Alejandro Horn: Quinto lugar en salto largo.

-David Gutierrez: Cuarto lugar en 400m planos y tercero en su serie de 100m planos.

-Andrés Orrego: Tercero en su serie de 100m planos.

-Sebastián Buré: Quinto en su serie de 100m planos.

DÍA 2:

-Angel Rickenberg: Primer lugar decatlon (Record del club)

-Tays Da Silva: Segundo lugar en 400m con vallas sub18.

-Matilde Venegas: Cuarta en su serie de 200m planos

-Andrés Orrego: Cuarto en final B de 200m planos

-David Gutierrez: Quinto en final A de 200m planos

En la corrida Aniversario de Cajón, también se consiguieron nuevas medallas en las distintas categorías, que fueron logradas por:

Cibel Muñoz: Primer lugar adulta

Tatiana Rofe: Primer lugar juvenil

Romina Villablanca: Segundo lugar adulta

María Josefa Rodriguez: Segundo lugar juvenil

Matías Gajardo: Tercer lugar infantil

Tomás Varas: Tercer lugar juvenil

Nacional de medio maratón: Durante la mañana del domingo, se realizó en Santiago el campeonato nacional de medio maratón (21km), en circuito certificado por FEDACHI detro de la corrida saucony stgo21k. Nuestros representantes fueron Alan Norambuena, que se ubicó en el puesto 12, estableciendo un nuevo record adulto del club con 1:20:06, mientras que en juveniles, Joaquín Orrego, con su septimo lugar, estableció un nuevo record del club categoría juvenil con 1:42:52 en circuito homologado.