Uncategorized

Lanzadores brillan en Chillán

El pasado viernes 15 y sábado 16 de marzo se realizó el campeonato nacional de lanzamientos en Chillán, donde nuestro club se hizo presente con 15 deportistas desde categoría cadete (sub16) hasta adultos a cargo de los profesores Mario Saldías y Diego Flores.

Cadetes:

En categoría sub16, Cipriano Riquelme consiguió el segundo puesto en el lanzamiento de disco, además del 4°lugar en martillo y bala, mientras que Miguel Castro se quedó con el broce en el martillo. En damas, Constanza Gutierrez logró el sexto lugar en lanzamiento de martillo.

Menor:

La categoría sub18, tuvo como protagonista a Matías Navarrete, que se quedó con el primer lugar en lanzamiento de bala, segundo lugar en disco y sexto lugar en martillo. En la misma categoría, Nicolás Díaz se quedó con el oro en lanzamiento de martillo 5kg, mientras que Alvaro Paz consiguió el cuarto lugar de la categoría en la prueba.

Juvenil:

En categoría sub20, Daniel Leal ganó el lanzamiento de martillo 6kg recién entrando a la categoría, mientras que Juan Salazar se quedó con el cuarto lugar en la misma prueba. En damas, destacó Catalina Muñoz, que consiguió el segundo lugar en lanzamiento de bala, además del tercer lugar en lanzamiento de disco, mientras que Jossefa Muñoz y Francisca Pizarro, ocuparon el segundo y tercer lugar del lanzamiento de martillo 4kg.

Adultos:

La categoría mas avanzada del campeonato dejó un cierre dorado para el equipo, con la tripleta conseguida por Gabriel Kehr, Humberto Mansilla y Hevertt Alvarez, que se quedaron con el primer, segundo y tercer lugar en el lanzamiento de martillo 7,260kg, esto mientras que en damas, la recordwoman nacional sub23 Mariana García, consiguió el oro en lanzamiento de martillo 4kg.

Felicitamos a cada uno de los deportistas que nos representó el fin de semana en este campeonato de alto nivel, además de los entrenadores Mario Saldías y Diego Flores que día a día trabajan por el atletismo regional en la Araucanía.